Ресторан «CostaBlanca» — единственный в Ростове-на-Дону «restauranteespanol», то бишь заведение настоящей испанской кухни. Зная это, сюда стремятся попасть все, кто любит и разбирается в хорошей европейской еде. Однако «Коста Бланка» — это еще и очень стильное, красивое заведение. Такого интерьера я не видел ни в одном другом ростовском ресторане и кафе. Впрочем, одним интерьером сыт не будешь.
Испанская кухня пока известна в России куда меньше, чем итальянская или французская. Хотя большинство ресторанных критиков и экспертов именно испанские блюда и испанских поваров считают лучшими в Европе. Трехзвездочный испанский «ElBulli» четыре года подряд возглавляет мировой ресторанный рейтинг. И вообще, три из пяти лучших ресторанов мира расположены именно в Испании. Ростовская «CostaBlanca» пока, увы, в число призеров мирового рейтинга не входит. Пока. Ведь это интереснейшее заведение открылось на пересечении Ворошиловского проспекта и улицы Лермонтовской сравнительно недавно. Признание и награды у него впереди.
Оставить отзыв
Елена геннадиевна 2014-06-30 23:53:59
30.06.2014 мы с мужем побывали в ресторане « Сosta Blanca». Интерьер ресторана хороший, выдержан в испанском стиле. На этом все плюсы закончились.
Нашу встречу мы заранее обговорили, сказав, что придём в указанное время. Фирменного салата «Энсалада де Андалусия» не оказалось в меню. Ну да ладно, мы не гордые, решила заказать «Капрезе». Не знаю, уж в каком кулинарном училище обучали повара, но базилика, необходимого для этого салата и указанного в меню - не было. Сыр Моцарелло хранился не в рассоле, поэтому был сухой, и скорее напоминал размоченный адыгейский сыр. Дальше – больше.
Муж заказал свинину «Астуриана», а на гарнир – картофельное пюре, вот тут-то и началось самое интересное. Пюре было ПОРОШКОВОЕ. Наверное, взяли из пакетов «Доширак» или ещё какой-нибудь гадости. К сожалению никогда не ела «Доширак» и если кто-то скажет, что он вкусен, то прошу прощение. И это в ресторане!!! Так они себя позиционируют. Орешки, которыми должно быть приправлено данное блюдо состояли из грецких орехов мелкого помола. Но орехи были ПРОГОРКЛЫЕ!!!
Принесённая мне паста «Карбанаре» тоже оставляла желать лучшего. Феттучини были переварены, а соус был такого жуткого вида, словно кто-то страдающий несварением желудка ел до меня.
В ресторане в разгар летнего сезона не было апельсинового и вишнёвого сока, только персиковый, яблочный и ананасовый.
Когда на десерт я захотела взять «Панна Котту» её тоже нужно было ждать 2 часа (так сказал официант). Пришлось довольствоваться яблочным штруделем.
Официант, обслуживавший наш столик – отдельная песня… За весь приём пищи, назвать это едой, а тем более трапезой, не поворачивается язык, так и не убрал сервировочные тарелки и бокалы для воды, которые нам не были нужны. Нам так и пришлось «ютиться» между этой невостребованной чистой посудой. Зато приносить чистые приборы к горячим блюдам его не научили.
Вывод: оставили свои «пожелания» сменить повара в книге жалоб и предложений. Обратили внимания на большое количество жалоб, написанных и другими посетителями.
Было большое желание поговорить с поваром и посмотреть ему в глаза, но муж попросил не расстраиваться и не портить себе настроение. В этот ресторан больше никогда не придём и других будем отговаривать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.